Email this article I Print This Page

دبي لصناعات الطيران تختار "ميسييه- بوجاتي" لتجهيز 70 طائرة من طراز بوينغ 737 من الجيل الجديد بالعجلات والمكابح الكربونية

دبي، 19 نوفمبر 2009- أعلنت دبي لصناعات الطيران، اليوم، عن اختيارها لشركة "ميسييه–بوجاتي"، التابعة لمجموعة سافران، لتزويد 70 طائرة من طراز بوينغ 737 من الجيل الجديد بالعجلات والمكابح الكربونية، والتي ستبدأ عملية تسليمها اعتباراً من عام 2010.

وفي هذه المناسبة، قال جان كريستوف كورد، الرئيس التنفيذي لشركة "ميسييه–بوجاتي": "تفخر ميسييه–بوجاتي بهذه الثقة التي وضعتها دبي لصناعات الطيران في المنتجات وخدمات الدعم التي نوفرها، ونتطلع إلى تقديم أفضل قيمة لمشغلي طائرات بوينغ 737 من الجيل الجديد".

بدوره قال بوب جينيس، الرئيس التنفيذي لشركة دبي لصناعات الطيران كابيتال: "يسرنا في دبي لصناعات الطيران اختيار شركة "ميسييه-بوجاتي" لهذه المهمة، وكلنا ثقة بتصاميم الشركة التي تتميز بخفة وزنها، وتكاليفها المنخفضة، وإسهامها في تخفيض مستوى احتراق الوقود، الأمر الذي سيعود بالفائدة على عملائنا لسنوات قادمة".

وتعد شركة "ميسييه- بوجاتي" الشركة العالمية الوحيدة المصنعة للمكابح وتقوم بتوفير نوعية معتمدة من المكابح الكربونية لكافة طائرات بوينغ من عائلة 737 من الجيل الجديد بما في ذلك الطائرات من طراز 600-737، و700-737، و800-737، و900-737، و900-737 إي آر، و"بي بي جيه" للطائرات الجديدة والمعدلة. وتمتلك "ميسييه – بوجاتي" اليوم طلبيات لتجهيز 283 طائرة من طراز بوينغ 737 من الجيل الجديد.

هذا، وتعتبر المكابح الكربونية من الابتكارات الرئيسية في قطاع صناعة الطائرات بالمقارنة مع المكابح الفولاذية، وتتميز هذه المكابح بطول مدتها في الخدمة، ووزنها الخفيف، في الوقت الذي تستطيع القيام بأكثر من 2000 عملية هبوط قبل إجراء الصيانة، وتوفر ما يصل إلى 320 كيلوغرام من الوزن لكل طائرة من طراز 737 من الجيل الجديد، الأمر الذي يؤدي إلى انخفاض كبير في انبعاثات ثاني أكسيد الكربون، بالإضافة إلى الحد من احتراق الوقود.